Прислать новость

Жительница Москвы отдала курскому «экстрасенсу» 45 тысяч рублей

30-летний курянин в Интернете выдавал себя за мага и убедил москвичку, что сможет улучшить её отношения с любовником за эту сумму

04.10.2013 14:40

Следственным отделом по Сеймскому административному округу города Курска СУ СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Курского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, в начале марта 2013 года 26-летняя жительница города Москвы решила обратиться за помощью к экстрасенсу, который смог бы положительным образом повлиять на её взаимоотношения с молодым человеком. В социальных сетях она нашла мужчину, позиционирующего себя магом.

В ходе общения посредством электронной почты и телефонных переговоров «экстрасенс», в действительности не собиравшийся помогать женщине, убедил её заплатить ему 45 тысяч рублей. Потерпевшая перечислила ему указанную сумму денег, которой обвиняемый распорядился по собственному усмотрения. Поняв, что её «надули», женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях