Прислать новость

В Курской области глава сельсовета обвиняется в присвоении бюджетных средств

По решению суда глава Калиновского сельсовета Хомутовского района временно отстранён от должности

04.10.2013 16:36

Суд удовлетворил ходатайство следователя Рыльского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Курской области о временном отстранении главы муниципального образования «Калиновский сельсовет» Хомутовского района, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, глава муниципального образования присвоил денежные средства, начисленные за отпуск, в котором он якобы находился, несмотря на то что в этот период времени он отбывал административный арест по постановлению мирового судьи за управление автомобилем в пьяном виде.

В результате за период с 24 января по 4 февраля 2013 года подозреваемый незаконно получил из бюджета более 22 тысяч рублей. Кроме того, в декабре 2010 года глава муниципального образования из корыстных побуждений изготовил фиктивное решение собрания депутатов своего сельсовета, в соответствии с которым ему с 1 января 2011 года выплачивалось ежемесячное денежное содержание в размере более 34 тысяч рублей вместо положенных 25 тысяч.
На основании липового документа глава за период с 1 января 2011 года по 31 мая 2013 года похитил около 252 тысяч рублей из муниципального бюджета.

В настоящее время подозреваемый отстранён от занимаемой должности, расследование уголовного дела продолжается.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?5fD5SEjq'); });