Прислать новость

В Курске потушили «пожар» на ТЭЦ-1

В рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне на теплоэлектроцентрали сегодня прошли пожарно-тактические учения

04.10.2013 16:55

Сегодня в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне в Курской области проходит целый комплекс мероприятий, приуроченных к этой дате.

Практическая тренировка по ликвидации чрезвычайной ситуации состоялась и на ТЭЦ-1 города Курска. По легенде учений, на одной из подстанций возникло загорание.

В результате без электроснабжения осталась юго-западная часть Курской области, в общей сложности 12 муниципальных образований.

Место условного возгорания обозначили при помощи специальных дымовых шашек. Первой к тушению приступила добровольная пожарная дружина предприятия с первичными средствами пожаротушения. Затем на место условного ЧС прибыли спасатели аварийно-спасательного формирования города Курска.

На следующем этапе в борьбу с огнем вступили профессиональные огнеборцы. Учитывая масштаб чрезвычайной ситуации, было принято решение о работе на месте ЧС подвижного пункта управления Главного управления МЧС России по Курской области, который координировал работу всех служб, принимающих участие в работе по ликвидации ЧС.

Всего на место происшествия прибыли более 20 единиц техники. Пожарные быстро справились с условным возгоранием, залив его пеной.

Заместитель начальника главного управления полковник внутренней службы Сергей Шаров отметил, что в ходе проведенной тренировки все задействованные службы справились с поставленными задачами.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях