Прислать новость

Курского коммерсанта оштрафовали на 20 тысяч рублей за добычу песка

Предприниматель перед началом работ должен был провести экспертизы участка и составить проект работ по восстановлению почвы, но он этим пренебрёг

07.10.2013 17:28

Прокуратура Пристенского района выявила нарушения законодательства в сфере недропользования при добыче песка.

На территории Среднеольшанского сельсовета расположен земельный участок, относящийся к категории земель населенных пунктов, площадью 10 000 квадратных метров. Он был предоставлен индивидуальному предпринимателю для геологического изучения и добычи песка.

В соответствии с условиями лицензии, выданной коммерсанту, он был обязан до начала работ обеспечить наличие технического проекта на разработку и рекультивацию карьера, а также проведение экспертизы запасов этого участка.

Но в ходе прокурорской проверки установлено, что предприниматель провёл работы без соответствующего технического проекта и экспертизы. В связи с выявленными нарушениями прокурор Пристенского района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по части 2 статьи 7.3 КоАП РФ «Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией».

На основании постановления прокурора коммерсант привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей с требованием устранить нарушения.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях