Прислать новость

В Курской области возобновили расследование гибели четырёх подростков

По основной версии, железногорские ребята отравились угарным газом, однако с этой версией согласны не все

08.10.2013 09:56

Следствие по факту гибели четверых молодых людей в 2012 году было приостановлено, но недавно его возобновили. Однако подробностей расследования в Следственном комитете не называют, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, тела четырех молодых людей из Железногорска и одного курянина в возрасте от 14 до 20 лет были обнаружены 7 января 2012 года в одной из квартир дома № 32/3 по улице Ленина. Трое ребят были найдены в разных комнатах, они лежали на кроватях, словно спали. Ещё одного подростка нашли в ванне. Официальной причиной их смерти было названо отравление угарным газом в связи с неисправностью газовой колонки. Но некоторые горожане высказали сомнения, что это истинная причина трагедии. Сомневались в этом и жильцы соседних квартир.

10 января 2012 года следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. Подчёркнуто, что дело возбуждено не в отношении определенного лица, а по факту.

Начальник городского Управления ГО и ЧС Олег Скопинов ещё в феврале 2012 года сказал на пресс-конференции журналистам, что был в квартире после обнаружения тел погибших и высказал убеждение, что причиной их смерти отравление угарным газом не является.

Истинная причина трагедии до сих пор не названа. Между тем все опрошенные в ходе расследования люди утверждали: в день трагедии кроме сотрудников полиции на месте происшествия побывали сотрудники газовой службы. А в квартире на момент обнаружения тел погибших был абсолютный порядок. Следов борьбы или каких-то действий в спешке замечено не было. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 89