Прислать новость

Узбек пытался выехать за границу по чужому паспорту

Рано утром, надеясь на усталость пограничников, иностранец пытался подсунуть им паспорт другого человека

08.10.2013 12:02

 

В международном автомобильном пункте пропуска «Крупец», расположенном в Рыльском районе Курской области, бдительный пограничник выявил и задержал нарушителя границы. Гражданин Узбекистана, следуя с территории РФ в Украину, около пяти часов утра на пограничном контроле предъявил чужой заграничный паспорт. При этом нарушитель надеялся, что уставшие за ночную смену пограничники ничего не заметят. Однако планы правонарушителя не сбылись, он был задержан.

Пограничным управлением ФСБ России по Курской области в отношении узбека было возбуждено уголовное дело за покушение на незаконное пересечение государственной границы.

Судьей Ленинского районного суда города Курска в отношении него избрана мера пресечения — заключение под стражу. Сейчас по делу проводится расследование.

За допущенное правонарушение гражданин Узбекистана судом может быть наказан штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?R7PWBDua'); });