Прислать новость

Курян со старыми паспортами будут штрафовать на 1 500 — 2 500 рублей

В регионе по-прежнему живут люди с паспортами 1974 года — по ряду причин они не поменяли документы своевременно

08.10.2013 12:25

На территории Курской области остаются граждане, которые до сих пор пользуются паспортом гражданина СССР образца 1974 года. Сотрудниками УФМС России по Курской области принимаются соответствующие меры по уменьшению количества таких паспортов.

Между тем основными причинами, по которым старые паспорта не меняются на новые, являются: отсутствие денежных средств, отсутствие гражданина по месту регистрации, болезнь, преклонный возраст, а также религиозные мотивы. Те граждане, которые отказываются заменить паспорт исходя из своих религиозных убеждений, мотивируют это тем, что паспорт гражданина Российской Федерации имеет чипы, коды и «бесовские знаки».

Это явное заблуждение, так как страницы паспорта выполнены в простом орнаментном исполнении, а строка «личный код» вообще не заполняется. В 1995 — 1996 годах российский паспорт был утвержден Патриархией, Генеральной прокуратурой и Минюстом.

Кроме того, необходимо отметить, что гражданство Российской Федерации паспорт гражданина СССР образца 1974 года уже не подтверждает. Получается, что гражданин, не обменявший старый паспорт, рискует остаться гражданином бывшего СССР.
Граждане, отказывающиеся от замены паспорта, будут подвергнуты штрафу в размере от 1 500 до 2 500 рублей.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32