Прислать новость

Управляющие компании Курска ответят за мусор на чердаках и выбитые окна в домах

Прокуратура проверила, как организации обслуживают дома жителей областного центра, и выявила уйму серьёзных нарушений

08.10.2013 17:22

Прокуратура Железнодорожного округа города Курска проверила соблюдение законодательства в деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, и нашла в работе управляющих компаний целый ряд грубых нарушений.

В ходе проверки были проинспектированы дома, расположенные в Северо-Западном микрорайоне Курска, а также на улицах Карла Маркса, Соловьиной и Станционной.
В итоге специалисты обнаружили, что в домах на улице Карла Маркса, Студенческой и Соловьиной двери на крышу были открыты, на них отсутствовали замки, в результате чего в чердачные помещения проникала дождевая вода.

В других домах чердаки были захламлены строительным мусором, а кровля имела протечки.

В домах по улицам Студенческой, Ломакина, Станционной, проспекту Хрущёва электрощиты находились в открытом доступе, а на площадках отсутствовали колпаки на светильниках. Это противоречит требованиям пожарной безопасности. При этом часть подвалов в этих же домах была завалена мусором, а в системах канализации не было специальных пробок, в результате чего сточные воды при засорении труб поступали в подвал.

В ряде домов на площадках отсутствовали оконные рамы, в некоторых были выбиты стёкла, а иные и вовсе были заколочены гвоздями наглухо.

Как сообщил старший помощник прокурора Железнодорожного административного округа города Курска Артём Кофанов, в адрес руководителей управляющих компаний, в чьей работе были выявлены нарушения, направлены требования об устранении неполадок. А по факту хищения средств при проведении капитального ремонта по улице Краснознамённой возбуждено уголовное дело.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15