Прислать новость

В Курской области сирота смогла получить жильё только через прокуратуру

22-летняя жительница Большесолдатского района 4 года ждала квартиру и для защиты своих прав была вынуждена обратиться к прокурору

09.10.2013 10:25

В прокуратуру Большесолдатского района поступило обращение 22-летней местной жительницы о защите ее жилищных прав. Ещё в 2005 году, когда девушке было 15 лет, её родители были лишены в отношении родительских прав. Тогда опекунство над девочкой оформила ее бабушка. Собственного жилья у ребёнка, оставшегося без попечения родителей, не было. А по закону его должны были предоставить, когда она достигнет совершеннолетия. Но 4 года девушка не могла добиться получения жилплощади.

Отчаявшись, она обратилась в прокуратуру. Защищая права ребенка-сироты, прокурор Большесолдатского района направил в суд исковое заявление. Он потребовал обязать комитет социального обеспечения и комитет жилищно-коммунального хозяйства Курской области предоставить девушке благоустроенное жилое помещение за счёт средств, выделяемых из областного бюджета. И только после обращения прокурора девушке предоставили отдельное жильё.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях