Прислать новость

За дачу взятки курским автоинспекторам белгородец заплатит 450 тысяч рублей

Житель Белгородской области попался за рулём в пьяном виде и хотел за 30 тысяч рублей избежать лишения водительских «прав»

09.10.2013 11:01

В Курской области осудили 39-летнего жителя Белгородской области. Он был признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий.

Инцидент произошёл ещё в мае прошлого года. На улице посёлка Горшечное за нарушение ПДД автоинспектор остановил автомобиль «Дэу Нексия». Водитель машины был пьян.
Полицейский, выполняя свои профессиональные обязанности, отстранил водителя от управления транспортным средством и изъял водительское удостоверение. 

Понимая, что дело плохо и за пьянство за рулём можно лишиться прав на целый год, белгородец не придумал ничего лучше, как попытаться «мирным путём» договориться с инспектором. Но самостоятельно действовать не стал, а подключил к делу своего знакомого. Ему и предстояло передать добросовестному полицейскому деньги в обмен на права.
Товарищ с 30 тысячами рублей отправился прямиком в кабинет к инспектору, однако при попытке дачи взятки был задержан.

Суд признал жителя Белгорода виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 450 тысяч рублей. Помощника, который относил деньги и пытался их передать, также наказали. Ему предстоит выплатить штраф в размере 216 тысяч рублей.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?U8pS1kan'); });