Прислать новость

За две недели 14 курян отравились грибами

Всего с начала сезона от отравления грибами пострадал 31 человек, среди которых — семилетний ребёнок

09.10.2013 11:56

Как сообщает Роспотребнадзор, по состоянию на 8 октября с начала сезона в Курской области зарегистрировано 29 случаев отравления грибами с 31 пострадавшим. Специалисты отмечают: все пострадавшие — жители Курска, Курского, Железногорского, Поныровского, Золотухинского, Обоянского, Медвенского районов в возрасте от 7 до 60 лет.

Все они поступили с характерными симптомами в токсикологическое отделение больницу скорой медицинской помощи. Все пострадавшие своевременно обратились за медицинской помощью, благодаря чему перенесли отравление в состоянии средней степени тяжести. В одном случае пострадал семилетний ребенок, по словам матери употреблявший шампиньоны. Чаще всего среди употребленных в пищу грибов пациенты называли рядовки, свинухи, грузди.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Курской области напоминают: следует быть крайне осторожным при сборе и употреблении любых грибов, в том числе и заведомо съедобных. Нарушения в технологии приготовления могут стать причиной тяжелых последствий. Также следует учитывать: перечный и черный грузди, волнушки, валуи, сморчки, строчки являются условно-съедобными грибами, и малейшие нарушения в технологии переработки могут привести к отравлению.

Кстати, ещё пару недель назад количество пострадавших от грибов составляло 17 человек.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях