Прислать новость

Курянин, убивший сына, признан психически ненормальным

Пенсионер повздорил с сыном и в пылу ссоры нанёс ему множественные ножевые ранения кухонным ножом

10.10.2013 10:15

Следственным отделом по Сеймскому административному округу города Курска СУ СК РФ Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 77-летнего жителя Курска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ — убийство.

По материалам следствия, летним утром между стариком и его сыном в квартире, где они проживали, произошла ссора. Мужчина, не выдержав неоднократных избиений и угроз убийством со стороны сына, схватил кухонный нож и нанёс обидчику множественные беспорядочные удары в область туловища и шеи. От полученных ножевых ранений потерпевший скончался на месте происшествия, а его отец сам вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Согласно результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы на момент совершения преступления пенсионер страдал психическим расстройством, лишавшим его способности осознавать характер своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым постановлением о применении в отношении старика принудительного лечения направлено в суд.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?FthoHyfN'); });