Прислать новость

Курские руководители с лёгкостью берут обратно своих бывших сотрудников

Почти 80 процентов работодателей соловьиного края готовы принять в штат тех, кто раньше у них работал, а почти половина директоров одного и того же сотрудника брали на работу дважды

10.10.2013 16:49

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 81% компаний Курской области готовы принять на работу бывших сотрудников — тех, кого они уволили сами или кто решил уйти по собственному желанию. Более того, 40% работодателей брали одного и того же сотрудника в штат два раза, а 20% — три и более раз. А большинство тех, кто никогда вновь не трудоустраивал бывших работников, указали, что не против этого, просто не было такой необходимости.

Тем не менее есть и такие, для кого имеет принципиальное значение, работал ли человек в данной компании в прошлом или нет. Среди основных аргументов против повторного найма человека — ненадежность таких сотрудников. Для трети опрошенных само желание кого-либо из экс-персонала вернуться является некорректным и недопустимым: если уж человек покинул компанию, то нужно быть верным своему решению, а не метаться туда-сюда.

Более охотно работодатели возьмут на работу сотрудника, уволившегося по собственному желанию.

Стоит отметить, что большинство работодателей не жалеют о повторном найме бывших сотрудников. Интересно, что задумываются о возвращении к бывшему работодателю 39% работников Курска, но действительно решаются на такой шаг лишь 6%. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 12

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 78

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44