Прислать новость

Курянина осудили за избиение совком

Мужчина раскаялся, навещал пострадавшего в больнице, и ему смягчили наказание.

11.10.2013 13:41

В Пристенском районном суде Курской области осужден 26-летний житель поселка Пристень. Молодой человек признан виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Преступление произошло в феврале этого года. Компания из четырех человек распивала спиртное в помещении котельной, расположенной на станции Ржава в поселке Пристень. Между двумя собутыльниками возникла ссора после того, как один обвинил другого в краже мобильного телефона.

Ссора переросла в драку, в ходе которой молодой человек взял с пола совок и им нанес несколько ударов по голове противника. Тот от полученных травм потерял сознание, а злоумышленник покинул место преступления.

Позднее, осознав, что натворил, парень постарался загладить вину перед пострадавшим. Он посещал того во время лечения в больнице, передавал продукты питания и деньги средства на лечение.

Такое его поведение в совокупности с другими смягчающими наказание обстоятельствами, были учтены судом при вынесении приговора. Суд назначил подсудимому наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы, взяв его под стражу в зале суда.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 13