Прислать новость

Курский сенатор пошутил о повышении пенсионного возраста

На закрытии Межрегионального спортивного фестиваля пенсионеров сенатор от Курской области Валерий Рязанский оборонил фразу, способную надолго отбить желание у пожилых людей заниматься спортом.

12.10.2013 15:58

Спортивный фестиваль пенсионеров, посвященный Международному Дню пожилых людей, проходил в Курске с 10 по 11 октября. Его организаторы — Союз пенсионеров России и областной комитет по физической культуре и спорту. Помериться силами в Курск съехались 100 человек, из 17 регионов России.

В день закрытия соревнований перед участниками выступил председатель Союза пенсионеров России, член Совета федерации от Курской области Валерий Рязанский. Речь, начавшаяся за здравие, закончилась если и не за упокой, то определенно — изрядным конфузом.

— Я боюсь, что после фестиваля, будет рассматриваться вопрос о повышении пенсионного возраста, — заявил сенатор. — Старики выглядит как дети. Когда они соревнуются, то напрочь забывают о своих болячках, таблетках.

Слушатели, конечно, улыбнулись, но улыбки получились не очень искренними. Выступавший следом председатель Курского регионального отделения Союза пенсионеров России Иван Жуков поспешил напомнить, что оратор просто пошутил и пенсионный возраст в России поднимать никто не собирается.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?CDaZjsJD'); });