Прислать новость

В Курске нашли тело 50-летнего мужчины с пакетом на голове

Утром жена обнаружила, что супруг мёртв, и обратилась в полицию, по делу проводится проверка

14.10.2013 09:00

Железнодорожным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области проводится доследственная проверка по факту смерти 50-летнего жителя города Курска. Его тело было найдено утром в собственной квартире в конце минувшей недели.

В ходе осмотра места происшествия и проведения первоначальных проверочных мероприятий установлено, что мужчина проживал с женой, не работал и злоупотреблял спиртными напитками. Вечером 9 октября 2013 года он и его жена легли спать в разных комнатах, а утром супруга обнаружила его тело на диване с полиэтиленовым пакетом на голове, закрепленным на шее лентой-скотчем.

Проведенным судебно-медицинским исследованием тела установлено, что смерть наступила в результате асфиксии — удушения. За неделю до этого мужчина был выписан из медицинского учреждения, где проходил лечение по поводу заболевания поджелудочной железы. Ему была проведена хирургическая операция, однако он продолжать употреблять спиртные напитки.

При осмотре тела были обнаружены давние шрамы на предплечьях, которые могут свидетельствовать о предпринятых ранее суицидальных попытках.
 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях