Прислать новость

Курянка заморила 4-месячную дочь голодом

20-летняя жительница Обояни получила за смерть малышки и рукоприкладство в отношении маленького сына 12,5 года колонии

14.10.2013 10:48

Собранные Обоянским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летней жительнице города Обояни. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в», «д» части 2 статьи 105 УК РФ — убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, статьи 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, частью 1 статьи 116 УК РФ  — нанесение побоев.

Следствием и судом установлено, что осенью прошлого года молодая женщина сознательно оставила свою 4-месячную дочь без ухода и питания, вследствие чего через несколько дней малышка умерла. С целью сокрытия преступления осужденная положила мёртвое тело дочери в полиэтиленовый пакет, который оставила в коридоре квартиры, а сама уехала.

О преступлении стало известно после того, как участковый врач-педиатр сообщила в органы опеки о том, что мать долгое время не приходит с ребёнком на приём. Забеспокоившиеся органы опеки вместе с матерью злоумышленницы проникли в квартиру и обнаружили мёртвого ребенка.

Кроме того, в один из дней злоумышленница, находясь в гостях у своей знакомой, избила своего двухлетнего сына руками и ногами, причинив мальчику физическую боль. Приговором суда женщине назначено наказание в виде 12,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32