Прислать новость

В Курской области будут работать 22 профессиональных водолаза

На днях спасатели сдали профэкзамен и получили допуск к подводным работам

14.10.2013 13:11

На базе курской аварийно-спасательной службы и водолазной станции на днях прошли учебно-тренировочные сборы водолазов-спасателей. Право допуска на ведение подводных работ получали двадцать два специалиста.

Для начала профессионалов подводного дела усадили за парты, и двадцать два спасателя отвечали на каверзные вопросы контрольных билетов. Без знания теории водолазы просто не получат допуск на работу под водой. Такие проверки проводятся один раз в квартал.

В Курской области трудятся шесть водолазных групп. Они базируются в областном центре, Судже, Рыльске и на Михайловском водохранилище Железногорска. Нынешним летом водолазы совместными усилиями спасли на воде не один десяток человек, помогли извлечь три автомобиля, не отказывали сотрудникам полиции в поиске на дне водоемов важных вещественных доказательств.

Чтобы не терять квалификацию, спасателю в течение года необходимо работать под водой шестьдесят часов. Кроме того, у каждой группы спасателей есть свой медицинский работник. Врачи присутствуют и на практическом занятии сборов. Каждый водолаз до и после спуска в воду прошел медицинский контроль. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях