Прислать новость

Курянин зарубил односельчан топором и пытался сжечь

Бытовой конфликт на почве распития спиртного перерос сначала в драку, а потом в месть обидчикам

15.10.2013 09:27

Обоянским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя хутора Верхняя Камышевка Медвенского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ — убийство двух лиц.

По версии следствия, вечером 12 октября 2013 года подозреваемый вместе со своей сожительницей пришли в гости к соседу, где совместно с хозяином дома и ещё одним односельчанином распивали спиртные напитки. Во время застолья подозреваемый стал ругаться на сожительницу, прогонять её домой. За женщину вступились присутствующие. В результате между ним и «заступниками» произошел конфликт.

В ходе ссоры знакомые избили подозреваемого кулаками и ногами по различным частям тела. С целью отомстить за причиненные телесные повреждения мужчина подождал, пока они уснут, и нанёс 38-летнему хозяину дома и его 28-летнему гостю множественные удары топором в область головы и шеи. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. Подозреваемый с целью сокрытия следов преступления облил их тела легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг,а потом скрылся с места преступления вместе с сожительницей.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях