Прислать новость

Курянин убил товарища за отказ одолжить денег

Отказ дать взаймы настолько обидел мужчину, что тот сначала избил односельчанина ногами, а потом ударил топором

15.10.2013 12:04

Щигровским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Черемисиновского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ — убийство.

По версии следствия, вечером 14 июля 2013 года злоумышленник пришёл к своему 51-летнему знакомому, чтобы занять денег. В ходе беседы во дворе дома между мужчинами произошла ссора из-за того, что хозяин отказался одолжить деньги.

Вскоре ссора переросла в драку, в ходе которой обвиняемый избил товарища. Потерпевшему удалось вырваться и повалить гостя на землю. Когда хозяин направился в дом, преступник схватил лежащий рядом топор и сзади дважды ударил мужчину по затылку, от чего потерпевший упал на землю.

В этот момент во двор зашёл сосед потерпевшего, который выбил у злоумышленника топор, повалил на землю и побежал за помощью. Вместе с односельчанином мужчины скрутили обвиняемого и вызвали сотрудников правоохранительных органов. От полученных ранений потерпевший скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23