Прислать новость

В курском кинотеатре «Юность» появятся места для инвалидов и фильмы в формате 3D

Ждать завершения ремонта в кинотеатре курянам придётся ещё несколько месяцев

15.10.2013 17:57

Несмотря на обещания открыться ко Дню города, начавшийся ещё летом ремонт в кинотеатре «Юность» до сих пор длится. На данный момент его реставрация идёт полным ходом — меняется не только внутреннее убранство и оборудование, но и кровля здания. По предварительным данным, оценить ремонт куряне смогут только в декабре.

Появление в городе коммерческих кинозалов практически остановило деятельность муниципальных кинотеатров. «Юность», имени Щепкина, «Мир», «Родина» и другие кинозалы с переменным успехом то возвращали часть публики, то несли убытки. Однако в последнее время ситуация для некоторых старых кинотеатров становится положительно стабильной. Так, после капитального ремонта, установки 3D-оборудования и привлечения молодёжи набирает популярность кинотеатр «Родина», расположенный в микрорайоне Волокно. На различные акции и мероприятия сюда приезжают молодые люди со всего города. Специалисты уверены, возрождение ждёт и «Юность», которая отличается более выгодным расположением.

В первую очеред изменения коснутся оборудования — от плёночных фильмов кинотеатр наконец сможет перейти к цифровым. А значит, расширится список демонстрируемых фильмов. Главным же сюрпризом для курян станет 3D- проектор. Изменится и экран: старый уже демонтирован, а новый, как обещает дирекция кинотеатра, будет самым большим в Курске.

Не забыли при реставрации и про людей с ограниченными возможностями: для них будут оборудованы специальные места. Ради этого пришлось пожертвовать одним из мягких диванчиков. Общее же количество мест не изменится.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях