Прислать новость

Курянин продавал медали покойного отца, чтобы заработать на ремонт памятника

За незаконный сбыт государственных наград СССР 46-летний житель областного центра получил штраф в 10 тысяч рублей

16.10.2013 11:37

В Курске за попытку незаконного сбыта государственных наград СССР, принадлежащих его отцу, осуждён 46-летний мужчина.

Осуждённый проживал вместе со своим отцом, который являлся кадровым офицером Вооруженных сил СССР и проходил службу в Германии и Египте. После смерти родителя его медали остались у сына и лежали дома до лета этого года. Точнее, до момента, пока мужчина заметил, что памятник, установленный покойному отцу на кладбище, требует ремонта.

Однако денег на то, чтобы отремонтировать памятник, у курянина не было. Тогда он решил продать лежащие дома семь государственных наград СССР своего покойного отца. Для этого мужчина разместил объявление в Интернете, где выставил фотографии медалей и документов. Цену на медали он установил одинаковую на все - 200 рублей за штуку.

Это объявление обнаружили сотрудники полиции и выступили в роли покупателей. Мужчина был задержан на привокзальной площади Курска при попытке продажи наград. Рассмотрев дело, суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?GyWRLhfy'); });