Прислать новость

Курянин вместе с подругой обворовывали односельчан

31-летний житель Тимского района часто ходил «на дело» с сожительницей, а краденое продавал за бесценок, чтобы купить выпивку

16.10.2013 16:54

Полицейские Тимского района установили причастность местного жителя к совершению около десяти краж. Ранее судимый 31-летний мужчина в январе этого года начал свой криминальный марафон с набега на почтовое отделение. В селе Соколье в этом же здании располагался и поселковый магазин. Ночью подозреваемый сорвал навесной замок со входной двери и забрал из помещения сигареты и продукты на сумму более 14 тысяч рублей.

Всё похищенное имущество он продавал за бесценок или менял на спиртное. Злоумышленник не имел постоянного места жительства и проводил время у приятелей, которых благодарил алкоголем.

Постоянно нуждаясь в деньгах, подозреваемый совершал новые кражи. С особым вниманием он относился к домам селян, которые переехали в город, а в деревне бывали лишь в летнее время. С подворий мужчина воровал чёрный и цветной металл, который потом сдавал в пункт приёма лома.

После того как подозреваемый сдал очередную партию чужого металла, его и задержали с поличным. Выяснилось, что многие хищения он совершал совместно с сожительницей, ей также теперь угрожает уголовная ответственность. По всем эпизодам краж возбуждены уголовные дела, за которые мужчина получит суммарный тюремный срок.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 89