Прислать новость

Курянин может получить до семи лет тюрьмы за покупку анаболиков

Житель Курской области подешёвке заказывал через Интернет запрещённые ампулы и таблетки и был пойман таможенниками

17.10.2013 11:45

Житель Курской области, решив не отставать от модных тенденций применения препаратов для роста мышечной массы и притока сил, заказал себе через сеть Интернет в соседней Украине различные анаболики в таблетках и ампулах. При этом поставщик обещал очень выгодные условия доставки и невысокую цену.

На почте таблетки и ампулы с неизвестными растворами вызвали законный интерес у сотрудников Курской таможни. Их забрали на анализ, и согласно заключению специалиста представленные на исследование таблетки содержали в своём составе около 10 граммов метандиенона. А в 10 ампулах находилось более 10 граммов эфира тестостерона.

Эти препараты относятся к сильнодействующим веществам, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ, проводятся следственно-оперативные мероприятия. Нарушителю грозит от трёх до семи лет лишения свободы.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25