Прислать новость

В Курске автовор хотел избавиться от улик и сжёг угнанную машину

18-летний местный житель промышлял кражами магнитол и запчастей с отечественных машин, а порой и угонял машины целиком

17.10.2013 12:40

В Курске задержан восемнадцатилетний парень, который подозревается в совершении серии краж автомобилей. Предпочитая отечественный автопром, злоумышленник взламывал и угонял те машины, которые не были оборудованы сигнализацией.

Сейчас известно минимум о десяти похожих преступлениях. Подозреваемого интересовали аксессуары и аудио оборудование машин, вытаскивал он и коврики, аккумуляторы и прочее, что можно продать.

В одном из случаев воришке удалось найти в салоне «Приоры», стоявшей на улице Карла Маркса, около 20 тысяч рублей и мобильный телефон, забытые хозяином в машине. Не боялся злоумышленник и угонять машины целиком. Одну из угнанных машин подозреваемый даже сжёг, чтобы избавиться от улик.

Установить личность молодого человека удалось благодаря активной помощи граждан. После этого оперативники задержали преступника. Во время обысков, которые прошли в том числе и в доме матери подозреваемого в Золотухинском районе, нашлись многие их похищенных вещей. Теперь парню угрожает наказание в до 5 лет тюрьмы.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15