Прислать новость

Сбежавших из курской колонии зэков отыскали в Орловской области

Трое орловчан, отбывавших наказание в колонии-поселении под Курском, решили съездить домой, но были возвращены обратно и теперь будут отвечать за самовольное нарушение режима

17.10.2013 14:58

Инцидент произошёл в минувшие выходные в посёлке Косиново Курской области. Трое осуждённых из Орла, отбывавшие наказание в курской колонии, решились на побег. Так как режим в исправительном учреждении не слишком строгий, им это удалось.

Пропажу поселенцев обнаружил проверяющий их на рабочих местах инспектор. И тут же доложил об исчезновении осуждённых руководству управления. В считанные минуты был объявлен сбор личного состава, назначены оперативно-разыскные мероприятия, которые через три часа закончились успехом.

Мужчин обнаружили на полпути к Орлу. Свой внезапный отъезд из колонии они объяснили тем, что намеревались съездить домой в Орёл и через несколько часов вернуться назад, надеясь, что их отсутствие будет незамеченным.

По предварительной информации, за время отклонения от отбывания наказания они не совершили преступлений и правонарушений. Но за данное нарушение они будут подвергнуты дисциплинарному взысканию. Пока же дожидаться решения своей участи беглецы будут в штрафном изоляторе (ШИЗО). И теперь им, вероятнее всего, можно забыть про условно-досрочное освобождение даже при безукоризненном соблюдении режима.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32