Прислать новость

Курский губернатор теряет доверие Кремля?

По информации газеты "Известия" Александр Михайлов попал в список руководителей регионов, которых президент вскоре отправит в отставку

18.10.2013 10:27

По информации «Известий», в ближайшее время досрочно покинуть свои посты могут губернаторы ряда регионов страны. Смена власти должна скоро произойти в Орловской, Мурманской, Калининградской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Курской и Кемеровской областях.

По источникам из Кремля, на которые ссылается издание, причины увольнения глав — низкая управленческая эффективность, отсутствие прогресса в социаольно-экономическом развитии региона и рост протестных настроений у населения.

Первым досрочно уйти в отставку может губернатор Орловской области Алексей Козлов, срок полномочий которого заканчивается в феврале будущего года. У губернатора Кировской области Никиты Белых срок полномочий истекает в январе 2014 года, и его также могут отправить в отставку досрочно.

По информации «Известий», в числе потенциальных отставников могут оказаться и недавно назначенные губернаторы — глава Мурманской области Марина Ковтун.У губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, назначенного в феврале 2012 года, также, по информации издания, невысокие шансы удержаться на своём посту.

Неустойчивые позиции имеет губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Столь же нестабильная ситуация и у губернатора Курской области Александра Михайлова. Михайлов возглавляет регион с ноября 2000 года. Он также вошёл в число неэффективных управленцев, по мнению источников из Кремля, и вскоре может расстаться с губернаторским креслом.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях