Прислать новость

В Курской области водителю «УАЗика», покалечившему школьников в ДТП, дали три года колонии

В январе этого года в автобус с 23 школьниками и их учителями врезался УАЗ, в аварии погибли два человека и четверо пострадали

18.10.2013 15:01

Трагедия произошла 17 января этого года возле села Верхняя Медведица Курского района. Автобус вёз 23 школьников и четверых учителей с олимпиады, когда ему навстречу выехал легковой автомобиль УАЗ. От лобового столкновения два пассажира легковушки погибли, в автобусе пострадали два школьника и двое учителей.

Дело об аварии рассматривал суд Курского района, поскольку авария произошла именно в этом районе. Между тем полностью свою вину в ДТП водитель «УАЗика» признавать не стал, а заявил, что потерял управление автомобилем из-за пассажира, который потянулся за звонившим мобильником. Но следствие опровергло эту версию — детализация телефонных переговоров погибшего пассажира показала, что входящих звонков в это время на номер не поступало.

Суд признал водителя легковушки виновным в ДТП и назначил ему три года колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на два года.

Однако родственники погибших посчитали приговор слишком мягким и подали на обжалование. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25