Прислать новость

После теракта в Волгограде водителей курского транспорта попросили усилить бдительность

Силовые структуры региона усилили меры безопасности и начали проводить инструктаж с населением и разработку стратегии противодействия террористической угрозе

22.10.2013 11:16

В связи с вчерашними событиями в Волгограде курские силовики, хотя и не перешли на усиленный режим несения службы, усилили меры безопасности. Это коснулось в первую очередь водителей общественного транспорта. С ними был проведён экстренный инструктаж о правилах поведения в случае обнаружения подозрительных предметов и бесхозных вещей. Кроме того, им предписано обращать внимание на подозрительных граждан и незамедлительно сообщать в полицию в случае, если таковые будут замечены.

В Управлении Федеральной службы безопасности пояснили, что в связи с терактом в Волгограде региональным структурам требуется разработать дополнительный план по противодействию террористической угрозе. Однако в ведомстве пояснили, что он должен быть не стихийным, а продуманным и системным, объединяющим все силовые структуры, и работа над составлением такого плана уже ведётся. Пока же сотрудники ведомства несут службу в привычном режиме.

В региональном МВД также отметили, что меры безопасности уже усилены и помимо разъяснительной работы с гражданами полиция начала проведение ряда мероприятий по выявлению возможных угроз терроризма в Курской области. Однако о том, что это за мероприятия, силовики не распространяются.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 36