Прислать новость

Суд потребовал от курянки 359 тысяч за растрату материнского капитала

Женщина оформила купленную за материнский капитал комнату на себя, а потом продала её и потратила деньги

22.10.2013 12:53

Прокуратура Сеймского административного округа города Курска провела проверку законности использования средств государственной поддержки семей, имеющих детей.

Установлено, что жительница Курска обратилась в региональное управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о том, что хочет направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, а именно на оплату приобретаемого жилья.

Она приобрела комнату за счёт средств, выделяемых по государственному сертификату на материнский капитал, и подписала нотариально удостоверенное обязательство о том, что оформит эту комнату в общую собственность: свою, супруга и детей с определением долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом РФ средств материнского капитала.

Однако данное нотариальное обязательство дама не выполнила и зарегистрировала право собственности на жильё только за собой. А потом она и вовсе продала комнату и распорядилась денежными средствами по своему усмотрению.

В связи с этим прокурор Сеймского административного округа города Курска обратился в суд с требованием о взыскании со злоумышленницы суммы потраченного материнского капитала.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 71

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 93