Прислать новость

Студент Курского музыкального колледжа-интерната слепых попросил у президента аккордеон

Семья подающего надежды музыканта не может позволить себе покупку инструмента

22.10.2013 17:36

Денис Агабабян играет на аккордеоне уже 11 лет. За это время он преуспел в музыке, вот только развиваться дальше не может — у парня нет собственного инструмента.

В родном Омске Денис с отличием закончил музыкальную школу. Этому не помешал врождённый недуг — у мальчика помутнение роговицы обоих глаз. Многочисленные поездки на конкурсы и фестивали закалили парня, сделали самостоятельным. Из колеи его едва не выбила утрата инструмента — как-то раз аккордеон по ошибке сдали в багажное отделение, где он и сломался. Помогло удержаться на ногах продолжение образования — сегодня 17-летний Денис — студент Курского музыкального колледжа-интерната слепых. У него талантливый преподаватель и возможность заниматься на хорошем инструменте. Однако даже поездка на летние каникулы перечёркивает часть изученного — музыканту необходимы ежедневные репетиции.

Для уровня игры Дениса подходит готово-выборный аккордеон. Только на нём можно исполнять сложные классические произведения. Но стоит такой инструмент около 360 тысяч рублей.

С просьбой о аккордеоне семья музыканта обратилась к главе государства. Вот только пока просьба остаётся без ответа. Подробности этой истории читайте в газете «Житьё-Бытьё».
 

 

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях