Прислать новость

В Курской области насчитали 17 Александровок

По данным Росреестра, многие населённые пункты в регионе имеют одинаковые названия и вызывают путаницу в документах

23.10.2013 13:18

В отделе геодезии и картографии управления Росреестра по Курской области отмечают, что на специфику названий географических объектов повлияло географическое положение Курской области, которая имеет приграничное положение, совмещая черты как русской так и украинской культур.

При этом специалисты подчеркивают, что одной из особенностей региона является то, что многие населенные пункты, расположенные в различных районах области, имеют одинаковые названия. Так, к примеру, в Курской области существует 8 населенных пунктов с названием Матвеевка. Столько же Алексеевкок и Букреевкок, 11 раз на карте соловьиного края повторяются населённые пункты Ивановка, Николаевка, Михайловка, 12 — имеют название Семеновка. А вот самым популярным является название Александровка — их насчитывается целых 17.

Дублируются и названия рек и прибрежных территорий. Так, название урочища Степь в пределах области встречается 5 раз, а реки Ржавец — 4 раза.

Дабы избежать путаницы в документах в связи с таким обилием одинаковых названий,
управление Росреестра постоянно проводит мониторинг картографической продукции, в том числе сети Интернет, просматриваются места размещения наружной рекламы, дорожных указателей.
 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях