Прислать новость

Белгородцы воровали с курских машин колёса

Комплект колёс, найденный в багажнике «Рено» иногородних гостей, оказался снятым с «Лады Приоры» в Северо-Западном микрорайоне Курска

23.10.2013 18:16

Около 4 утра на улице Энгельса в Курске сотрудники ДПС остановили автомобиль «Рено» с белгородскими номерами. Молодые люди, сидевшие в машине, не смогли внятно объяснить полицейским цель ночной поездки по Курску. При осмотре багажника стражи порядка обнаружили комплект из 4 колёс, по всем признакам недавно стоявший на другой машине. Белгородцева доставили в отдел полиции, но они упорно не желали говорить, откуда и куда везут груз без документов. А утром выяснилось, что эти самые 4 колеса были сняты с «Лады Приоры» на проспекте Клыкова. Хозяин резины опознал своё имущество, и задержанные поняли, что молчание им уже не поможет.

На допросах белгородцы рассказали, что свои криминальные гастроли на Курской земле начали больше месяца назад. Приезжали примерно раз в неделю и действовали ночью, выбирая среди машин, стоявших во дворах многоэтажек те, что были без сигнализаций. Подозреваемые беспрепятственно демонтировали колёса и успевали скрыться до того, как владелец обнаруживал пропажу. Сейчас известно как минимум о 7 кражах, сотрудники полиции проверяют задержанных молодых людей на причастность к аналогичным эпизодам. За совершённые деяния им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях