Прислать новость

В Курской области пенсионер выгуливал коз и наткнулся на скелет

Человеческие останки обнаружились на окраине Железногорска неподалёку от водослива водохранилища

24.10.2013 10:35

ЧП произошло на минувшей неделе в городе Железногорске Курской области. Пенсионер, живущий на окраине города в частном секторе, отправился на прогулку. И, решив совместить, как говориться, приятное с полезным, взял с собой коз — застоявшимся в сарае животным нужно было побродить по лужайке, а мужчина присматривал за ними и созерцал осеннюю природу. А поскольку домов в том районе города немного и людей ходит мало, для тихой прогулки и выпаса скота местность подходила как нельзя лучше.

Неожиданно внимание пенсионера привлекло что-то белеющее средь опавших листьев и пожухшей травы. Подойдя поближе, мужчина слегка копнул ногой и опешил — на земле лежали человеческие останки. Кости, разложенные по небольшому периметру, лишь слегка были присыпаны сухой листвой. Перепугавшись от столь неожиданной находки, мужчина сразу понял: нужно звонить в полицию и срочно сообщать о случившемся.

Стражи порядка прибыли на место в кратчайшие сроки. Все найденные пенсионером неподалёку от водослива водохранилища кости были взяты на экспертизу. Как рассказал старший следователь железногорского отдела Следственного комитета Николай Щербаков, сейчас следствие отрабатывает возможные версии: кем мог быть погибший человек, от чего наступила смерть и, главное, при каких обстоятельствах.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15