Прислать новость

Курянин за подкуп инспектора ГИБДД и наркотики в духовке заплатит 65 тысяч рублей

За езду без водительского удостоверения мужчина предложил полицейскому 2 000 рублей, а позже дома у взяточника нашли марихуану

24.10.2013 13:48

Собранные Рыльским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю посёлка Марьино Рыльского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу и частью 1 статьи 228 УК РФ — незаконное приобретение и хранение без целей сбыта наркотических средств в значительном размере.

Следствием и судом установлено, что апрельским вечером мужчина ехал на машине и попал в поле зрения инспекторов ДПС. После проверки документов выяснилось, что прав на управление транспортным средством у него не имеется. По этому поводу он был приглашён в служебный автомобиль для поездки в отдел МВД и составления административного материала. В отделе преступник, желая «замять» инцидент, положил в папку для бумаг 2 тысячи рублей и попросил сотрудника полиции не составлять в отношении него протокол.

Сотрудник полиции от взятки отказался, злоумышленника задержали. А незадолго до этого мужчина набрал на территории одного из сельхозпредприятий Рыльского района дикорастущей конопли и спрятал у себя дома, утрамбовав наркотики духовку. Полицейские узнали об этом.

В итоге за совершённые преступления суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 65 000 рублей.
 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32