Прислать новость

В Курской области дружеская пьянка селян закончилась убийством

Выпив лишнего, гость начал угрожать выколоть глаза хозяйке дома, а вступившийся за неё сожитель получил топором по голове

24.10.2013 14:29

Горшеченский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Курской области завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя деревни Ольховатка Касторенского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и пунктом «а» части 3 статьи 158 — кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище.

По материалам следствия, ночью 26 июня мужчина находился в гостях у своих односельчан, где распивал с хозяйкой и её сожителем спиртные напитки. По пьяни мужчина взял со стола нож и приставил его к глазу хозяйки дома, угрожая повредить ей лицо.

Сожитель заступился за женщину, и между ними возникла ссора. Хозяин дома матерился и выгонял гостя из дома, а затем схватил топор и обухом ударил обвиняемого. Однако гость выхватил у оппонента топор и ударил в ответ в область подбородка, а затем выкинул топор в окно и избил хозяина дома. От полученных телесных повреждений 56-летний потерпевший через некоторое время скончался.

В ходе расследования дела выяснилось, что за несколько месяцев до этого инцидента злоумышленник незаконно проник в дом своей односельчанки и украл более 4 тысяч рублей. Сейчас уголовное дело против мужчины направлено в суд. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 24