Прислать новость

В Курске уполномоченный по правам человека предложил депутатам приходить на работу на час позже

Николай Ефремов предложил курским властям официально перенести начало рабочего дня на час вперёд

24.10.2013 16:20

Сегодня уполномоченный по правам человека в Курской области попросил законотворцев принять во внимание любопытное предложение. По мнению Николая Ефремова, для пользы и здоровья горожан было бы хорошо перенести начало рабочего дня на час позже и распространить это новшество на многие учреждения и предприятия Курска.

- Очень многим, особенно школьникам, неудобно идти в школу, когда за окном темнота, — говорит Николай Ефремов, — Думаю, что многие предприятия города смогли бы перестроить свой график так, чтобы в зимнее время рабочий день начинался на час позже. В идеале, конечно, такую реформу, нужно проводить комплексно — перестраивать и график транспорта, чтобы у людей не было проблем с тем, как добираться на работу. Это можно было бы внедрить как в Курске, так и в других городах на период с октября по март.

Кстати, это предложение — далеко не ноу-хау курского омбудсмена. Такая инициатива уже поступила в Государственую Думу от представителей трех фракций, где сейчас находится на рассмотрении. Будет ли одобрена инициатива Ефремова, также предстоит решить курским законотворцам. 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25