Прислать новость

40 процентов курян уверены, что их выживают с работы

При этом половина опрошенных считает, что козни им строят их же коллеги

25.10.2013 10:15

Служба исследований HeadHunter провела интернет-опрос и выяснила, что среди работников Курска 38% уверены, что у них есть недоброжелатели, которые выживают их с работы. При почти половина — 51 % — из них думают, что это делают коллеги, и 49 процентов опрошенных считают, что это дело рук начальника.

В основном они понимали это, когда за их спиной кто-то строил козни или распускал неприятные слухи. 24% респондентов считают, что на них нарочно "навешивают" всю самую нудную и неинтересную работу. Другие работники Курска поняли, что их выживают с работы, когда над ними стали зло подшучивать (14%) и давать неосуществимые поручения (13%). И 18% респондентам об этом открыто говорят в лицо.

На вопрос «Почему у вас появились враги на работе?» Треть работников Курска ответила, что это зависть, почти столько же сказали. Что дело в характерах коллег. И еще 12% объясняют вражду тем, что «этот человек хочет занять мое место».


Несмотря ни на что, большинство работников Курска (61%) не боятся, что их недоброжелатели способствуют увольнению или помешают карьерному росту. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 113