Прислать новость

Курянин из ревности ударил подругу ножом в сердце

Суд назначил мужчине 9 лет колонии строгого режима и обязал выплатить 300 тысяч компенсации морального вреда брату погибшей

25.10.2013 12:03

По информации, полученной от помощника районного прокурора Натальи Мезенцевой, гражданин проживал в доме гражданской супруги в деревне Терепша. И как выяснило следствие, жутко ревновал. В ходе суда версия о том, что мужчина был пьян, подтверждения не нашла.

Подсудимый утверждал, что выпил после убийства, расстроившись. Тем не менее семья считалась злоупотребляющей зеленым змием. Супруга, с которой он прожил около 10 лет, периодически попадала под горячую руку деревенского Отелло. 7 июля этого года ревнивец вернулся домой около одиннадцати часов вечера и ему привиделось, что супруга беседует с каким-то мужчиной. Подсудимый пошел разбираться, навстречу шла жена. Ревность вспыхнула мгновенно. Он забрал у нее хозяйственный нож, который женщина ему безропотно отдала, и нанес всего один удар в сердце. Вот только ревновать было не к кому на несколько километров в округе.

Суд признал, что умысла на убийство не было, и приговорил ревнивца к 8 годам 11 месяцам лишения свободы строгого режима. Учитывая, что в августе прошлого года он уже был осужден за угрозу убийством в отношении брата погибшей и ему назначили 1 год ограничения свободы, то по совокупности статей он будет отбывать девятилетний срок и заплатит брату погибшей 300 тысяч рублей за моральный вред.

Автор новости:

Вадим КОРОТКИХ

Поделиться новостью в соц. сетях