Прислать новость

Через курскую границу не пропустили 12 килограммов сосисок и кота

У владельцев животного и продуктов не было необходимых сопроводительных документов

25.10.2013 14:20

Инспекторы отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ Курской области продолжают выявлять нарушения при перевозе продуктов, товаров и животных. Зачастую нарушителями становятся владельцы упомянутого имущества, не позаботившиеся обзавестись необходимыми сопроводительными документами.

Именно из-за отсутствия необходимых справок на территорию области не впустили кота и 12 килограммов сосисок. «Контрабанда» была выявлена сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля в пунктах пропуска Курской области при осмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу за период с 18 по 24 октября. В итоге кот и сосиски были возвращены на сопредельную территорию, а незадачливые владельцы оштрафованы.

К слову, за последние дни количество нарушений подобного плана явно уменьшилось: с 11 по 17 октября на границе было задержано 10 кг свиного сала, 50 кг свинины, 12 кроликов, а также 14 кг сосисок и кот без ветеринарно-сопроводительных документов. 

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

«Черная пятница» в интернет-магазине МегаФона

17:18, сегодня
0 15
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?Pq41mjow'); });