Прислать новость

Под Курском нашли три ящика с боеприпасами

Опасную находку обнаружили в огороде частного дома в Хомутовском районе

28.10.2013 10:31

Известия об обнаружении боеприпасов времён Великой Отечественной войны поступают в службу спасения «112» еженедельно. Обычно снаряды находят на берегу реки, в лесопосадках, в поле при проведении сельхозработ, а порой и во дворах частных домов.

В минувшую пятницу под Курском нашли сразу три ящика артснарядов. Их обнаружили в селе Калиновка Хомутовского района. Местные жители при проведении сезонных садово-огородных работ наткнулись на боеприпасы. К счастью, люди быстро сориентировались, что самостоятельно не следует предпринимать никаких действий, и вызвали спасателей. Все 29 45-миллиметровых снаряда были изъяты и вывезены на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.

Между тем в этот же день снаряды времён войны были найдены и в селе Молотычи Фатежского района. Местный житель в поле обнаружил 82-миллиметровую минометную мину. На место обнаружения сразу же после звонка мужчины прибыли группа спецработ аварийно-спасательной службы Курской области, сотрудники полиции. Минометная мина была изъята и вывезена на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях