Прислать новость

Курское предприятие, которое закопало 700 тысяч цыплят, оштрафовали на 9,6 миллиона рублей

Суд удовлетворил требование Россельхознадзора взыскать с ЗАО «Курский агрохолдинг» штраф за уничтожение плодородного слоя почвы

28.10.2013 12:15

В Горшеченском районном суде Курской области состоялся судебный процесс в отношении ЗАО «Курский агрохолдинг» по возмещению ущерба, причинённого землям сельскохозяйственного назначения.

Весной этого года на территории Быковского сельсовета в Горшеченском районе предприятие захоронило более 700 тысяч голов погибших в результате отключения электроэнергии в цехах цыплят. Сумма причинённого этим захоронением ущерба почвам, по подсчётам специалистов, составила 9,6 миллиона рублей.

Кроме того, сельхозпредприятие обязали за счёт собственных средств провести работы по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды в соответствии с проектом рекультивации на земельном участке.

Напомним, что ЧП на горшеченской птицефабрике произошло 29 апреля. Из-за отключения электроэнергии прекратилась подача кислорода, и более 700 000 цыплят просто задохнулись. Разбирательство относительно того, кто же виноват в сложившейся ситуации, затянулось почти на месяц. Ущерб от гибели птицы составил порядка 130 миллионов рублей.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 36