Прислать новость

Четверо курян задержаны при попытке переброса в колонию мобильников

Молодые люди из Октябрьского района пытались всё отрицать, но, когда силовики нашли в машине свёрток со светодиодом, отпираться стало бесполезно

28.10.2013 13:36

На днях при патрулировании внешней запретной зоны вокруг исправительной колонии № 9 в тёмное время суток пикет из офицеров УФСИН заметил и остановил автомобиль. Машина двигалась с выключенными фарами в пределах режимной территории — в радиусе 30 метров от самой колонии. Нахождение в этом периметре без спецразрешения строго запрещено. 

Опустив шлагбаум, чтобы автомобиль не скрылся, сотрудники охраны поинтересовались у сидевших в автомобиле молодых людей, что они тут делают. Все четверо наперебой начали говорить, что заблудились, будто бы приехали к девушке и ищут девятиэтажный дом, но, осмотрев окрестности, поняли, что приехали не туда.

Заподозрив неладное, сотрудники ФСИН вызвали полицейских для осмотра автомобиля. В машине был найден свёрток со светодиодом, какие обычно готовятся для переброса за территорию. Поскольку перебросы осуществляются, как правило, в тёмное время суток, к свёрткам прикрепляют различные светящиеся или мерцающие приспособления — чтобы адресат заметил «посылку» и поднял её с земли.

В свёртке из задержанной машины оказались четыре мобильных телефона и шесть зарядных устройств. Теперь за попытку переброса молодым людям предстоит отвечать в суде. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях