Прислать новость

Курянин отравил пенсионерку газом

За отказ одолжить 3 тысячи рублей 35-летний мужчина избил старушку, а затем, желая скрыть следы преступления, открыл конфорки газовой плиты и ушёл

28.10.2013 14:23

Следственными органами СК РФ по Курской области предъявлено обвинение 35-летнему жителю города Курска в совершении преступлений, предусмотренных пунктом з части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное из корыстных побуждений» и пунктом в части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей».

По версии следствия, вечером 24 октября обвиняемый пришёл в дом, расположенный по улице 1-й Степной города Курска, к своей знакомой для того, чтобы одолжить у неё денег. Попросив у хозяйки 3 тысячи рублей на личные нужды, мужчина получил отказ. Достоверно зная, что у пенсионерки имеются денежные средства, он стал избивать 77-летнюю женщину и требовать у неё денег.

Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь, сказала обвиняемому, где лежат 12 тысяч рублей, которые мужчина и похитил. После этого мужчина, полагая, что у пенсионерки есть ещё деньги, стал угрожать ей, но желаемого результата не получил. Тогда он вновь стал избивать потерпевшую. Спустя некоторое время он осмотрел содержимое шкафов и личных вещей хозяйки дома, но больше ничего не нашел. Уходя, обвиняемый с целью сокрытия следов содеянного открыл конфорки газовой плиты, понимая, что, надышавшись газа, женщина умрёт. Между тем согласно выводам судебно-медицинской экспертизы пенсионерка скончалась от сочетанной травмы тела.

В настоящее время в отношении обвиняемого, который полностью признал свою вину, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?zjxqt3iv'); });