Прислать новость

Курские солдаты смогут сами выбирать обед

Скоро в каждой категории блюд военнослужащим будет предложено минимум по два варианта, а специальная раздаточная линия будет подогревать либо охлаждать продукты в зависимости от требований к ним

28.10.2013 15:33

В 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа, которая расположена в Курской области, скоро введут в эксплуатацию инновационную линию раздачи пищи. Она будет рассчитана на 150 человек. При этом её главная особенность в подаче блюд с учётом требуемого температурного режима. То есть то, что должно быть горячим, будет подогреваться, а те продукты, которым надлежит быть холодными, раздаточная линия охладит.
 
Помимо качественных изменений в рацион питания военнослужащих будут внесены и количественные новшества. Ассортимент предлагаемых блюд расширят и включат в него продукты, содержащие фитонциды, — лук и чеснок, а также витамины. Солдатам будет предложено не менее двух вариантов первых блюд, трёх холодных закусок, трёх мясных и рыбных блюд, трёх гарниров, а также пяти видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на выбор предложат свежие, соленые и маринованные огурцы и помидоры, несколько видов капусты, морковь свежую или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукурузу и зеленый горошек, овощные консервы. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 92