Прислать новость

За две недели курские спасатели получили 35 тысяч звонков

Специалистам пришлось 16 раз тушить пожары, пять раз забирать боеприпасы, а также вытаскивать прицеп МАНа из кювета и даже усмирять бойцовую собаку пьяного селянина

29.10.2013 12:09

За 14 дней диспетчеры службы спасения «112» Курской области приняли почти 35 тысяч звонков. При этом 119 раз на единый номер вызова экстренных служб «112» жители региона обращались для вызова пожарной охраны, 172 раза пожарные подразделения выезжали по тревоге, из них 16 раз спасателям приходилось тушить пожары.

68 раз пожарно-спасательные подразделения привлекались для ликвидации последствий ДТП. Среди аварий, на которые выезжали спасатели, были и не совсем типичные. Так, 22-го числа в районе деревни Селиховы Дворы водитель автомобиля МАН не справился с управлением и допустил съезд прицепа в кювет. Водителю помощь спасателей не понадобилась, а вот чтобы вернуть прицеп на дорогу, потребовались услуги спецтехники. С помощью крана большегруз поставили на колеса.

Кроме того, 5 раз спасатели выезжали для изъятия взрывоопасных предметов. Самая большая находка ждала саперов в Хомутовском районе. Там местный житель на своем садовом участке обнаружил 3 ящика с боеприпасами времен Великой Отечественной войны. 29 артснарядов калибра 45 миллиметров были вывезены на полигон для уничтожения.

Были и такие вызовы, которые можно назвать необычными. Так, от жителя села Комаровка Кореневского района на номер 112 поступило сообщение о том, что по улице бегает собака бойцовой породы, она лает и всем своим видом пугает прохожих. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что хозяин животного пьян и не может справиться с питомцем. Животное поймали, а хозяину предстоит оплатить штраф.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях