Прислать новость

В Курске вор-рецидивист выносил из студенческих общежитий ноутбуки и мобильники

Беспечные студенты оставляли двери комнат открытыми, злоумышленник беспрепятственно заходил и брал всё, что «плохо» лежало

31.10.2013 12:00

Сотрудники третьего отдела полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении серии краж из студенческих общежитий. Выяснилось, что два месяца назад он освободился из колонии, где отбывал очередное наказание за кражу.

Оказавшись на воле, он вновь взялся за старое. Злоумышленник повадился ходить в студенческие общежития, где можно было совершенно свободно заглядывать в незапертые беспечными студентами комнаты и забирать всё, что «плохо» лежит.

В основном он воровал ноутбуки студентов, деньги и мобильные телефоны. За неполных 2 месяца рецидивист совершил 6 аналогичных краж. Во время последнего эпизода студент из Бразилии проснулся и спугнул мужчину, когда тот пытался забрать ноутбук. Парень запомнил лицо незваного гостя и позже описал его полицейским.

У одного из общежитий подозреваемый попал в объектив камеры видеонаблюдения. Именно по этой записи удалось установить его личность, при задержания часть похищенного изъяли. 

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях