Прислать новость

Больше половины курских работников уверены, что заработать лояльное отношение помогает дружба с боссом

Куряне уверены, что руководители компаний некоторым сотрудникам готовы простить грубые нарушения правил распорядка и хамство, а других за мелкие проступки сразу уволят

31.10.2013 13:52

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что, по мнению курян, во многих коллективах компаний отношение к одним сотрудникам со стороны руководства куда более лояльное, нежели к другим.

64% работников компаний Курской области указали, что среди их коллег есть те, кому все сходит с рук. Большинство считает, что заработать исключительную лояльность таким людям помогла дружба с боссом — 61%, лесть и подхалимство — 33%, а 18% считают, что причина этого во влиянии и определенном привилегированном положении в компании. 13% указали, что босс спускает на тормозах промахи этих сотрудников только потому, что они являются ценными и нужными для компании кадрами, а 11% находят причину в их яркой харизме.

При этом 67% опрошенных рассказали, что таким работникам прощается нарушение установленных правил, в то время как у остальных данных привилегий нет. А позволь они себе подобные вольности — могут быть и уволены. 45% респондентов уверяют, что фаворитам прощается невыполнение поставленных задач, а по словам 14% — даже грубость начальнику.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях