Прислать новость

Пьяный курянин хотел купить капот от машины и украл аккумулятор

Узнав, что нужная ему запчасть уже продали другому покупателю, мужчина решил не уходить из мастерской с пустыми руками

31.10.2013 14:23

Сотрудники уголовного розыска восьмого отдела полиции города Курска установили личность мужчины, который совершил кражу аккумулятора с «девяносто девятой».

Машина около месяца назад побывала в серьёзном ДТП и была продана хозяином человеку, который разбирал и продавал битые легковушки по частям. Таких машин у гаража предпринимателя стояло много.

Один из клиентов собирался купить на разборке бывший в употреблении капот, но в день сделки выяснилось, что запчасть уже продана другому человеку. Заказчик был пьян и, чтобы не уходить с пустыми руками, решил прихватить с собой аккумулятор с разбитого авто.

Хозяин в это время был занят и не видел, кто совершил хищение. Он обратился в полицию в тот же день, но поиски злоумышленника затянулись, так как долгое время не удавалось получить достаточно информации о предполагаемых преступниках. На сегодняшний день в распоряжении стражей порядка есть признательные показания подозреваемого. Ранее 27-летний мужчина уже имел судимость за кражу, и теперь ему снова угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях