Прислать новость

Курские полицейские и чекисты изъяли у организаторов нелегальной миграции около 40 паспортов

УФСБ по Курской области обнародовало подробности задержания преступной группы, занимавшейся легализацией нелегальных мигрантов в Курской области

01.11.2013 15:04

30 октября в ходе совместной операции Управлений МВД и ФСБ в Курске были задержаны четыре человека, занимавшиеся легализацией мигрантов на территории России. Сегодня обнародованы некоторые подробности этой операции.

Организованная группа, в состав которой входили граждане России и Узбекистана, действовала в Курской области с прошлого года. Злоумышленники ставили на миграционный учет иностранных граждан в квартирах, принадлежащих курянам. Фактически иностранцы там не проживали, но могли отчитаться, что имеют постоянное место жительства и законно находятся на территории страны.

При обысках у членов преступной группы было изъято около 40 паспортов граждан государств Средней Азии, миграционные карты, бланки уведомлений о регистрации по месту пребывания, поддельные медицинские справки, персональные компьютеры и электронные носители информации, телефонные сим-карты.

По версии следствия, подозреваемые помогали гастарбайтерам получать разрешения на временное проживание в Курской области и патенты на занятие трудовой деятельностью и для этого оформляли фиктивную регистрацию. Владельцы квартир даже не подозревали, что по месту их жительства на протяжении нескольких лет были зарегистрированы по 10 - 15 человек.

Помимо членов преступной группы задержаны шестеро их "клиентов". Все они помещены в центр временного содержания иностранцев и ждут депортации из страны. Теперь правоохранителям предстоит выявить помощников, преступников, с помощью которых они в обход закона и общей очереди оформляли своим «клиентам» документы.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32